В Минэнерго расщедрились: на погашение долгов по зарплате шахтерам нашлись средства

В Минэнерго расщедрились: на погашение долгов по зарплате шахтерам нашлись средства

Киев, 29 апреля. 

В Министерстве энергетики и угольной промышленности изыскали аж 200 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате шахтерам.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.

"Средства в сумме 200 миллионов гривен перечислены угольным предприятиям для выплаты заработной платы. Выделены средства из бюджета на государственную поддержку угледобывающих предприятий", — говорится в сообщении.

Как рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире одного из украинских телеканалов, шахтеры едва ли не впервые получили полностью свою зарплаты и в этом месяце никаких задолженностей перед работниками отрасли нет.

Напомним, ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал перечислить 12 миллионов гривен для погашения долгов по заработной плате горнякам шахт «Россия» и 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе митингуют украинские шахтеры, требуя выплаты зарплат

Ранее сообщалось, что украинские шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» в Донецкой области проводят акции протеста, требуя выплаты задолженности по заработной плате.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...