Опрос в ДНР: согласен ли Донбасс с обменом Савченко на граждан РФ?

Опрос в ДНР: согласен ли Донбасс с обменом Савченко на граждан РФ?

Донецк, 29 апреля.

В столице Донецкой народной республики был проведен социальный вопрос по поводу обмена украинской шпионки Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Москва и Киев договорились о механизме освобождения шпионки Надежды Савченко и двух россиян. Якобы Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных -  Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

После этого адвокат корректировщицы огня батальона «Айдар» Савченко Марк Фейгин сообщил, что политическое решение о ее выдаче принято. По словам Фейгина, в данный момент в Министерстве юстиции России рассматривается запрос Минюста Украины о предоставлении документов для выдачи военнослужащей Надежды Савченко.

Сегодня второй адвокат летчицы Николай Полозов сообщил, что Савченко уже заполнила документы, необходимые для экстрадиции, в частности биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и ряд опросников.

савченко

В столице Донецкой народной республике был проведен социальный вопрос по поводу обмена украинской шпионки Надежды Савченко

В связи с возможным обменом Савченко, журналисты решили узнать, что же по этому поводу думают жители Донбасса и провели в Донецке соцопрос. Им задали вопрос: согласны ли вы с обменом Савченко на граждан РФ?

Отметим, что дончане заявили, что Савченко  - преступница, которая должна сидеть в тюрьме. А если ее и обменивать, то на всех заключенных, которые попали в плен ВСУ и сидят в тюрьмах СБУ из-за несогласия с киевским режимом. И таким образом, чтобы даже после обмена она сидела в тюрьме - на Украине.

"Ни в коем случае. Сколько знакомых, которые пострадали, кого контузило, у кого то серьёзные травмы. Да и вообще дело с Савченко такое дутое. Уперлись по поводу этой Савченко. Кто она такая? Совершила преступление, пусть отвечает", —  сказал житель ДНР.

"Конечно же нет. Она не заслуживает обмена и должна сидеть в российской тюрьме", - заявил дончанин

[vsw id="WaHWodtxs20" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, Надежда Савченко была признана Донецким городским судом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Она также признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были осуждены 18 апреля 2016 года в Киеве на 14 лет лишения свободы каждый по сфабрикованному обвинению в ведении агрессивной войны и терроризме.

Ранее сообщалось, что активисты в социальных сетях предложили обменять украинскую шпионку Надежду Савченко на Мариуполь и Новороссию, отметив что готовы даже по этому случаю спеть гимн Украины, так сказать для торжественности.

Евгения Александрова


2052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...