Виталик на танцполе: политические танцы от Кличко до Порошенко

Виталик на танцполе: политические танцы от Кличко до Порошенко

Киев, 29 апреля.

Сегодня мир отмечает International Dance Day, Международный день танца. Отмечается он ежегодно с 1982 года и по традиции, каждый раз кто-то из знаменитостей обращается к публике, делясь своими соображениями о красоте и силе танца.

Несмотря на то, что это право получают звезды именно танцевального искусства, мы уверены, что иногда стоит делать исключение. Пусть политики, например, тоже что-нибудь скажут. А лучше станцуют. У некоторых из них определенно есть талант. Украина в этом смысле не хуже других.

Виталий Кличко

Заработав уважение и почет в спорте, Виталий двинул в политику. Добился успеха, стал мэром Киева. Спорт, правда, не забросил - регулярно катается на велосипеде (не всегда удачно, конечно). Зато освоил в совершенстве искусство публичных выступлений, обнаружив у себя талант к афоризмам.

А еще Виталий Кличко может танцевать. Не умеет, а именно может. Что похвально. Некоторую странность движений мэр компенсирует старательностью. Иногда к нему присоединяется брат Владимир. Вместе они производят серьезное впечатление.

Год назад Кличко устроили на Михайловской площади в столице танцевальную зарядку по случаю празднования Дня Европы.

"Движение — это жизнь. Кто не движется вперед — стоит на месте. Кто стоит на месте — падает назад. Поэтому только вперед!", — сказал Владимир. "Падает назад..." - наслушался, конечно, Владимир своего афористичного брата. Но и Виталий не подкачал, раскрыл семейный секрет.

"Мы с Владимиром начинали каждую тренировку с разминки под музыку. Это очень похоже на зарядку, которую мы сегодня танцевали", - признался мэр. Вышло у них действительно как зарядка. Экономно плясали, видно, что силы берегли.

[vsw id="yb_9DX-RuI4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Ляшко

Олег Валерійович - человек большой души. И душа его порой пускается в пляс. То на шоу Савика Шустера, то в хате сельского жителя. Свое кредо Ляшко озвучил как раз у Шустера. Услышав песню Владимира Ивасюка «Эхо твоих шагов», которую в студии запела «Пиккардийская терция», депутат не выдержал и отправился на танцпол, прихватив за компанию "самую симпатичную девушку в студии" (слова самого Ляшко).

"Возможно, присутствующие в студии политики были удивлены моим поступком, хотя гораздо более странно выглядели все они, слушая «Пиккардийскую терцию» с каменными лицами. Никогда не надо скрывать своих чувств, всегда и во всем надо быть искренним и откровенным", - пояснил лидер партии имени себя.

[vsw id="wPUCLmWpa60" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Петр Порошенко

Глава государства мужчина солидный и в танцах особо не замечен. Однако известно, что весной 2009 года, будучи тогда главой Национального банка, позволил себе расслабиться на презентации радио "Алла". Презентацию устроила собственно Алла Борисовна, которая не сходила со сцены, много пела и вообще блистала.

2dqvad2

Будущий президент Украины непатриотично преклонил колено перед россиянкой

И когда Петр Алексеевич вышел к ней со цветами, увлекла корпулентного главу НБУ в танец. Видео, увы, нет. А было интересно глянуть. Остались только фото. По ним можно предположить, что пляски были выдающиеся.

Арсений Яценюк

Бывший премьер танцевал, это факт, многие видели. Да что там многие - весь Майдан. Правда, никто не снял это дело. Это случилось 8 декабря 2013 года на импровизированной сцене на Майдане.

Революционеров развлекали артисты, в том числе София Яценюк. Девочка спела «Червону руту», а папа работал на подтанцовках. Наверное, увиденное так поразило собравшихся, что они забыли достать телефоны и зафиксировать сие. Даже фото не осталось, такое сильное зрелище это было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в телеэфире или Ляшко VS Немыря

Павел Кошка

Одессита Павла Кошку назвать политиком можно с большой натяжкой. И тем не менее. Осенью 2014 года Павел, впргяшись в гонку за место нардепа, в рамках предвыборной кампании выпустил агитационный ролик. Кошка, на тот момент преподававший актерское мастерство детям, знал, что делал. А главное - обыграл свою же фамилию. "Каждый на улице кошку встречает", - пел он, бегая по Одессе в трусах и майке.

Позже Павел снял свою кандидатуру, созвал пресс-конференцию, на которой его соратники сидели в кошачьих масках, а потом их сняли, и оказалось, что под ними - известные кэвээнщики. Соответственно, вся затея с выборами была не более чем флэшмобом.

[vsw id="yGh7_MOL8Q4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...