Порошенко назначил Туку гауляйтером Донбасса

Порошенко назначил Туку гауляйтером Донбасса

Киев, 29 апреля.

Кабмин Украины назначил Георгия Туку заместителем министра по территориям, которые находятся под контролем народных республик Донбасса.

На сегодняшнем заседании Кабмина Украины новый премьер-министр страны Владимир Гройсман перешел к кадровым перестановкам. По его заявлению, новым заместителем министра по территориям народных республик назначен Георгий Тука.

Отметим, что Тука по просьбе президента Украины Петра Порошенко возглавил так называемую «военно-гражданскую» администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственные условия, которые он выдвинул главе государства – это предоставление широких полномочий. До назначения на эту должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Также участвовал в создании скандально известного сайта «Миротворец», который сразу же окрестили главным рычагом борьбы с ополчением Донбасса. К созданию данного ресурса приложил руку бывший советник главы МВД Антон Геращенко.

Скиншет сайта "Миротворец", на котором были размещены персональные данные Олега Бузины

Скриншет сайта "Миротворец", на котором были размещены персональные данные Олега Бузины

На страницах сайта была размещена информация, включая в себя номера телефонов, местожительства Олеся Бузины и Олега Калашникова незадолго до их чудовищного убийства.

О Туке также известно, что возглавляя ВГА, он работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров, которые должны были бороться с контрабандной, направляющейся в зону так называемой АТО. Но на деле получилось так, что его люди стали обычными мародерами, которые обирали до нитки всех, кто хотел проехать через линию разграничения в Донбассе. Также эти банды стали участниками кровавой разборки. Тогда бойцы 92-й бригады ВСУ, заявил Тука, напали на колону мобильной группы, которая осуществляла патрулирование территории. Погибли двое: работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко, друг Георгия Туки.

Он также награжден орденом "За заслуги" III степени. Однако этот «герой» Украины отметился кровожадными заявлениями в адрес жителей Донбасса. Тука заявил, что всех, кто поддерживал или поддерживает ЛНР и ДНР, нужно обеспечить билетами в Россию и выслать из Украины.

Напомним, ранее Тука был уволен с поста главы Луганской ВГА. Представление нового главы ВГА должно пройти в Северодонецке. Сообщается, что возможным преемником Туки на посту главы ВГА называют Юрия Гарбуза. Он родом из Луганской области - из Мелового. В 2005 году возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже - райсовет.  В январе 2014 года назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации, уволился в апреле 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двуликий Тука скорбит о жертвах Чернобыля


1874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...