Грызлов в Минске поставил Украине ряд условий

Грызлов в Минске поставил Украине ряд условий

Минск, 29 апреля.

Российская сторона без каких-либо церемоний четко высказалась сегодня в Минске по вопросу Донбасса, обращаясь к оппонентам из Украины.

В частности, полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что в первую очередь Киев должен отменить проведение так называемой антитеррористической операции и, наконец, закончить бессмысленную экономическую блокаду Новороссии.

«Нельзя одновременно проводить АТО и заниматься политическим урегулированием», — сказал Грызлов журналистам по итогам заседания в Минске.

Он также подчеркнул, что местные выборы в Донбассе обязательно должны проводиться по стандартам ОБСЕ, но соблюсти данные стандарты в рамках проведения Киевом АТО просто невозможно.

«Данный режим должен быть отменен, как и экономическая блокада юго-восточного Донбасса», — сказал полпред России в Трехсторонней контактной группе.

Грызлов уместно напомнил своим коллегам о том, что вопрос подготовки закона о порядке проведения местных выборов предельно четко оговорен в пункте 12 соответствующего Комплекса мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет смысла в минских переговорах — на Украине до сих пор война - Безсмертный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...