Настоящий герой Украины сегодня замолчал навечно

Настоящий герой Украины сегодня замолчал навечно

Киев, 29 апреля.

Печальная новость пронеслась сегодня по стране, на 92-м году жизни умер выдающийся советский оперный певец, режиссёр, педагог и герой Украины Дмитрий Гнатюк.

Об этом печальном событии сообщил ректор Национальной музыкальной академии Украины Владимир Рожк. При этом точная причина смерти великого украинского баритона не называется.

"Прощание с певцом пройдёт 4 мая с 11:00 до 13:00 в Национальной опере Украины. Похоронят Героя Украины на Байковом кладбище столицы", - говорится в сообщении Рожка.

Дмитрий Гнатюк родился 28 марта 1925 года в черновицкой области. Он стал первым исполнителем таких легендарных песен как - «Два кольоры» и «Мой Киев», сыграл множество ролей в операх и кинофильмах, записал свыше 30 пластинок и шесть компакт-дисков. известно, что артист за свою карьеру много гастролировал за рубежом. В его репертуаре 85 произведений мировой и украинской классики.

В 2005 году Дмитрий Гнатюк был удостоен звания Героя Украины «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии музыкальной культуры, обогащение национальной сокровищницы оперного и народного песенного искусства, многолетнюю плодотворную творческую и общественно-политическую деятельность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За патриотизм! Власти РФ подарили Михаилу Пореченкову завод в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...