Лавров назвал самую русофобскую страну военного блока НАТО

Лавров назвал самую русофобскую страну военного блока НАТО

Стокгольм, 29 апреля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, кто самый главный русофоб среди стран военного блока НАТО. По мнению главы российского МИД, самым русофобским государством является Литва.

По словам Лаврова, страны Балтии намеренно разводят антироссийскую истерию и подталкивают Североатлантический альянс на конфронтацию с РФ.

«Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс», - заявил руководитель внешнеполитического ведомства России в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

Он рассказал, что когда обсуждался вопрос о принятии балтийских стран в военный блок НАТО, Россию уверяли, будто бы после этого эти государства успокоятся и перестанут нагнетать русофобскую истерию. Теперь же, когда они члены Североатлантического альянса, от них по прежнему нет покоя.

«И вот они в альянсе, но покоя нет, особенно у нашего литовского соседа», - заявил Лавров.

Также Лавров назвал потрясающим цинизмом отношение властей Латвии и Эстонии к русскоязычному населению. Он возмущён, что эти люди вынуждены жить со статусом «неграждане» после того, как эти две страны вывели из состава СССР и предоставили независимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудности перевода - в Швеции не поняли предупреждений Лаврова о НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...