СК РФ арестовал пятерых украинских военнослужащих

СК РФ арестовал пятерых украинских военнослужащих

Москва, 8 августа. 

Следственный комитет России сообщил об аресте  пятерых украинских военных. Их подозревают в причастности к использованию запрещенных средств и методов ведения боевых действий. 

Как сообщил для ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин,  в рамках расследования уголовного дела о  применении запрещенных средств и методов ведения войны допрошены более 400 украинских военнослужащих, которые пересекли российскую границу 3 августа. 

"Следователями также проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности этих военнослужащих к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей. На основании полученных данных в качестве подозреваемых задержаны командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко. В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении различных видов запрещенного оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан", - отметил Маркин.

Сегодня, 8 августа следственный комитет будет ходатайствовать в суде об аресте подозреваемых украинских военных.

"Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить. И теперь вместо бравурных маршей в их честь на Майдане, которые они себе наверное представляли, вместо обещанных наград их ждет банальный суд, приговор и в конце концов справедливое наказание", - подчеркнул Маркин.


137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...