Украина может закрыть транзит энергоресурсов для России

Украина может закрыть транзит энергоресурсов для России

Новый законопроект правительства Украины предусматривает возможность прекращения транзита энергоресурсов России и ее транзитных авиаперевозок.

Как сообщает ресурс "Газета.ру" со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, законопроект предусматривает возможность введения против Российской федерации 26 видов санкций.

"Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций", — заявил Яценюк.

При этом Яценюк заявил о том, что остановка всех видов транзита будет находится в рамках закона.

"Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", — добавил глава украинского правительства.

Также Яценюк добавил, что Украина может потерять до 7 миллиардов долларов в течение года в случае возможного применения санкций в отношении России. В связи с этим он заявил, что Украине особенно нужны европейские рынки и помощь западных стран.


148

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...