Безсмертный покинул "Минск-2», чтобы растоптать партию Тимошенко

Безсмертный покинул "Минск-2», чтобы растоптать партию Тимошенко

Киев, 29 апреля.

Украинский политический эксперт Михаил Павлив заявил, что главная цель экс-представителя Украины в Минске Романа Безсмертного сегодня - раздавить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. 

Накануне стало известно, что Роман Безсмертный вышел из политической подгруппы на минских переговорах. Как сообщил сам Безсмертный, его решение не является следствием конфликта с властями Украины, однако у него были дискуссии с президентом Петром Порошенко. Говоря о расхождениях его позиции с мнением президента, Безсмертный пояснил, что они касались "содержания, иногда даже концептуальных подходов" разрешения конфликта в Донбассе.

Кроме того, политик высказал свою позицию относительно возможного проведения выборов в Донецке и Луганске. По его мнению, провести выборы в Донбассе будет возможно только через три-пять лет.

Юлия Тимошенко

Главная цель Романа Безсмертного - раздавить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко

"Какое может быть политическое урегулирование, когда число боевых столкновений растет. Вот почему я говорю про три-пять лет. Это элементарные вещи, о которых написано во всех учебниках – после прекращения прямого противостояния должно быть не менее трех, иногда пять лет для того, чтобы стабилизировалась ситуация", - заявил политик.

Что касается дальнейшей деятельности Безсмертного, то он принял решение идти заниматься политическим развитием Аграрной партии, причем  на должности руководителя центрального аппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломат Безсмертный обвинил Европу в недальновидности

Естественно, уход Безсмертного из подгруппы, причем довольно неожиданный, вызвал много вопросов общественности. Как сообщил украинский политолог Михаил Павлив, то, что политик будет заниматься проектом Аграрная партия Украины тесно связано с желанием администрации Порошенко отобрать голоса у Юлии Тимошенко на возможных досрочных выборах в Раду.

павлив, политолог

Павлив: Бессмертный стал аграрием и готовится «откусить» от Тимошенко голоса на выборах

"Сейчас Роман Петрович зашел на проект Аграрная партия Украины. Этот проект Банковой задуман как главный конкурент «Батькивщины». И роль Безсмертного очень важна. Собственно, вот и все. Другой мотивации и причины для бегства, конечно же санкционированного, у Романа Петровича нет", — написал Павлив на своей странице в Facebook.

По мнению украинского политолога Анатолия Тищенко, Безсмертный ушел от переговоров в Минске по Донбассу, потому что он не смог справиться со своими обязанностями и не показал никакого результата. Поэтому ему просто не оставалось ничего, как уйти заниматься развитием Аграрной партии. Напомним, ранее Безсмерный заявил, что в минских переговорах нет никакого смысла, так как на Украине до сих пор идет война.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...