Прокуратура "шьет дело" на Поклонскую за запрет меджлиса

Прокуратура "шьет дело" на Поклонскую за запрет меджлиса

Киев, 29 апреля.

Прокуратура так называемой «Автономной республики Крым» инициировала досудебное расследование по факту запрета деятельности меджлиса крымских татар на территории Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе ГПУ.

«Установлено, что прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд иск о запрете деятельности объединения «Меджлис крымско-татарского народа», 12 апреля она вынесла решение о приостановлении его деятельности. Это противоречит Конституции и законам Украины», - отметили представители украинской прокуратуры.

ГПУ отмечает, что официальный запрет на деятельность меджлиса вступил в силу 26 апреля, до этого правоохранительные службы полуострова приостановили деятельность организации, вызвав у украинских патриотов бурное негодование, так как меджлис был единственным рычагом влияния на ряд крымских татар и руководству региона приходилось с ним мириться.

Стоит вспомнить и про готовящиеся руководителями меджлиса нападения на Крым. Выполнять их должны были добровольцы отряда, организованного Ленуром Ислямовым. Дело в том, что меджлис поддерживал радикалов и угрожал крымчанам. В России же меджлис добавили в список экстремистских и нежелательных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская ожидает «заокеанское» недовольство за запрет "меджлиса" в РФ 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...