Маразм вернулся: Киев обвинил РФ в экономической войне против Украины

Маразм вернулся: Киев обвинил РФ в экономической войне против Украины

Киев, 29 апреля.

Украинская сторона вновь нашла козла отпущения в лице России, заявив, что экономика Украины пошатнулась из-за «российской агрессии».

Такое заявление сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Украина потеряла более 20% своего ВВП в результате российской агрессии. И это в дополнение к эффективной экономической войне, которую Россия развязала в против нас, блокируя наш экспорт и транзит в Центральную Азию и Китай», — заявил представитель украинского МИД на заседании Совбеза ООН.

В России, в свою очередь, шутят, что фантазии Пристайко поражают, учитывая, что РФ не является стороной конфликта, в котором участвует Киев, ЛНР и ДНР, объявившие о независимости после государственного переворота на Украина в феврале 2014 года. Более того, ограничения были введены российской стороной в качестве ответных мер на антироссийские действия Киева.

Еще более курьезно то, что Пристайко в своем выступлении заявляет о якобы нарушении Будапештского меморандума 1994 г., в котором стороны, подписавшие его, обещали не оказывать экономического давления на Украину: значит за последние два года официальный Киев не придумал ничего нового.

Отметим, что, согласно данным, падение ВВП Украины в 2015 г. составило 10%, в 2014 г. экономика сократилась на 6,8%. Если округлить очень грубо, то можно говорить о сокращении на 20%, хотя это и будет «абсолютно безграмотно», как считают эксперты.

«Но вот обвинять Россию в этом сокращении – полная глупость. Развязывание конфликта на востоке страны; повышение тарифов; болезненные реформы, разрушившие промышленность; падение реальных доходов населения; девальвацию гривны; рост госдолга – это все деятельность властей в Киеве, которые действуют в соответствии с требованиями МВФ, и Россия не имеет никакого отношения к бездарному управлению страной», - в свою очередь пишет «Русская весна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дурной сон Пауэр: Совбез ООН все еще «видит» российских военных в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...