Пушков: Американцам плевать на жертв «Одесской Хатыни»

Пушков: Американцам плевать на жертв «Одесской Хатыни»

Москва, 29 апреля.

Американская сторона проигнорировала жертв печально известной «Одесской резни» 2 мая 2014 года. Совбез ООН отказался расследовать события того дня. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Отметим, 27 апреля российская сторона внесла в Собез проект, который поддерживает «Минск-2» и призывает к международному расследованию трагических событий 2 мая. При этом постпред РФ при ООН Виталий Чуркин надеется, что указанный документ будет принят организацией.

Во время проведенного накануне заседания члены СБ не смогли прийти к единому мнению и документ был отклонен и ответственность за это Чуркин возложил на Вашингтон и Лондон.

В феврале прошлого года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ готовится к провокациям в Одессе на 2 мая


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...