Дурной сон Пауэр: Совбез ООН все еще «видит» российских военных в Донбассе

Дурной сон Пауэр: Совбез ООН все еще «видит» российских военных в Донбассе

Вашингтон, 29 апреля.

Российской стороне необходимо поддержать действия Донецкой и Луганской народных республик по подготовке закона о местных выборах.

Такое заявление сделала представитель Соединенных Штатов Америки в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр в рамках заседания Совбеза.

«Кроме снижения боестолкновений, Россия должна активно поддержать серьезные усилия, которые сейчас прилагаются по разработке избирательного законодательства для Донецкой и Луганской областей и должна серьезно также подключиться к выборам в соответствии со стандартами ОБСЕ", - цитирует УНИАН американского политика.

В то же время, по словам Пауэр, сохраняется необходимость освобождения сторонами конфликта заключенных. Более того, американская сторона вновь заявила о неких иллюзорных военных и технике из РФ, якобы присутствующих в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Также представитель Совбеза подчеркнула, что первостепенным условием для политического урегулирования конфликта является устойчивая безопасность на линии разграничения и свободный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пауэр заявила, что Вашингтон не даст летальное оружие Киеву


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...