Хроника Донбасса: покушение на Захарченко, в ЛНР грохочет "перемирие"

Хроника Донбасса: покушение на Захарченко, в ЛНР грохочет "перемирие"

Донбасс, 29 апреля.

ВСУ продолжают "поливать" всем имеющимся оружием территории народных республик Донбасса. В промзоне прямым попаданием уничтожен жилой дом, окраины Донецка традиционно в огне. Накануне предотвратили покушение на главу ДНР, а в ЛНР отметили годовщину со дня создания республики.

Все нипочем: ВСУ «поливают» ДНР минометами

Вооруженные силы Украины минувшим вечером осуществили очередной минометный обстрел северной и западной окраин столицы ДНР. Отмечается, что на данные территории прилетели 56 мин ВСУ.

«Подразделения противника с 20:30 до 22:10 обстреливали села Спартак и Старомихайловка, окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. По этим территориям были выпущены 49 мин калибра 82 мм и семь — калибра 120 мм», — цитирует информационное агентство ДАН источник в республиканских силовых структурах.

Уточняется, что огонь по прифронтовым территориям Донецка велся с позиций силовиков в районах Авдеевки, Опытного, Песок и Красногоровки. Наряду с минометами были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелковых орудий.

В ЛНР грохочет «перемирие»

Киевские военные за минувшие сутки восемь раз подвергли обстрелам позиции Народной милиции ЛНР. Отмечается, что огонь велся с направления населенного пункта Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и стрелковое оружие.

В промзоне Авдеевки прямым попаданием ВСУ уничтожен дом - видеофакт

На территории промышленной зоны Авдеевки киевские силовики выпустили снаряд из СПГ в жилой дом, в результате чего постройка выгорела до основания.

«В дом попали в шесть часов утра. Был бой, они по нам из «Утеса» стреляли, мы отвечали тем же. А это попадание из СПГ. Такое каждый день, они не успокоятся, пока что-то не подожгут», — поделился защитник ДНР.

С учетом постоянных обстрелов, ротации личного состава, стягивания и передислокации бронетехники ВСУ, большая часть населения ДНР и ЛНР не верит, что война закончится скоро. Люди понимают, что каратели в любой момент могут перейти в массированное наступление, в очередной раз попытавшись силой победить русский народ, пишет агентство News Front.

[vsw id="3anOdzduOLY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В МГС сообщили о покушении на главу ДНР

Сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР предотвратили покушение на главу республики Александра Захарченко.

«28 апреля 2016 года сотрудниками Министерства государственной безопасности ДНР было предотвращено покушение на главу ДНР Александра Захарченко. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что злоумышленники имели пособников, которые изучили маршруты передвижения республиканского головы, а также места его пребывания. По предварительным данным, террористы намеревались привести в действие взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» при очередном визите главы ДНР в столицу.

Защитник Луганска: ЛНР весь день был под обстрелами ВСУ

Украинские силовики в течение всего минувшего дня обстреливали Луганскую народную республику по всему фронту.

всу

Силовики наращивают обстрелы ЛНР

«Работали в основном гранатометы и стрелковое, а местами бронетехника отрабатывала. Особо заколебали снайперы, у нас есть «трехсотые» (раненые, - ред.), количества не знаю, но в моем подразделении точно один есть. Мы ответку дали, ну минус один снайпер это точно, что там на других участках - опять же не в курсе. В районе Веселой горы - Обозного укропы работали, снайперы, мать их. Там двое "трехсотых", - сообщил ополченец.

Отмечается также, что район Попасной ВСУ «поливали» из АГС и стрелкового оружия.

Ополчение Новороссии: в ДНР "громко"

Сообщается о неспокойной обстановке в прошедшие сутки на фронтах Донецкой народной республики.

«Донецк: с 22:55 очень громко в районах Старомихайловки, аэропорта, Спартака и ЯПГ. ВСУ используют артиллерию, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику и минометы. Укрофашисты ведут артобстрел ДАП, применяя 152-мм артиллерию. Район аэропорт-ЯПГ уже часа два под минометным огнем, также укропы используют артиллерию», - сказано в сводке ополченцев.

По словам ополченцев, на этих территориях идут сильные бои. В Горловке также неспокойно, ВСУ там обстреливают позиции защитников республики в районе Зайцево. Местные жители, в свою очередь, сообщили о сильном бое на западе Старомихайловки.

«Бьют тяжелым с Невельского и Красногоровки. Слышно, как гремит северо-запад Донецка. Слышно даже в районе цирка. Понеслись бахи, вспышки в стороне Красногоровки. Распахнула окно, север шумит автоматами», - сообщила местная жительница.

В ЛНР отметили "день освобождения" от Украины

Жители Луганска накануне с размахом отметили вторую годовщину провозглашения ЛНР. 28 апреля 2014 года съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозгласил создание суверенного государства.

«Народ Донбасса сделал свой выбор, не согласившись жить в стране, власть в которой захватили продавшиеся Западу политики, использовавшие в ходе и после государственного переворота неонацистов, выращенных на пропаганде за более чем 20 лет независимости Украины», - пишет News Front.

[vsw id="BdXlW5B4vCA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ОБСЕ устраивают пир во время геноцида, ВСУ ведут обстрелы

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...