Чуркин: Киев стягивает силы к границе с ДНР и ЛНР

Чуркин: Киев стягивает силы к границе с ДНР и ЛНР

Москва, 29 апреля. 

В местах хранения на территории Украины осталось не более девяти процентов ранее отведенной техники. Киев вновь стягивает войска к линии разграничения.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН заявил о наращивании присутствия вооружённых сил Украины на линии разграничения конфликта на востоке страны.

«В последнем докладе Специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ.- RT) отмечается, что на украинских складах осталось всего 9% заявленных вооружений. То есть 91% из того, что должно быть на складах, они вывели. Большая часть из пропавшего оружия появляется на передовых позициях», - заявил Чуркин.

По его словам, на данный момент во избежание эскалации конфликта имеется необходимость в патрулировании территории Донбасса и тылов украинской армии.

«Необходимо обеспечить постоянное присутствие наблюдателей ОБСЕ на КПП и добиваться снятия Киевом жестких ограничений на свободу передвижения через них; постоянно мониторить склады вооружений, если надо - разместить на них, а также на наиболее опасных участках видеокамеры; обеспечить «зеркальное» патрулирование не только всей территории Донбасса, но и тылов украинской армии», - отметил дипломат.

Напомним, ночью 27 апреля, около 02:45 украинские силовики открыли огонь  из минометов калибром 120 миллиметров по контрольно-пропускному пункту «Еленовка». Были зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт, также повреждения получила больница, и дома мирных жителей. По последним данным Минобороны ДНР, в результате атаки ВСУ пятеро мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина. Десять человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики выпустили более 200 снарядов за сутки


1404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...