"Правый сектор" попытался захватить здание УСБУ Закарпатья

"Правый сектор" попытался захватить здание УСБУ Закарпатья

Ужгород, 8 августа. 

Представители "Правого сектора" в ночь на пятницу попытались проникнуть в здание управления Службы безопасности Украины по Закарпатью. Дежурный вызвал милицию, активистов доставили в участок. Во время процедуры задержания один милиционер получил огнестрельное ранение. 

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, накануне вечером в 22.40 в милицию поступил вызов от дежурного СБУ. Он сообщил, что у центрального входа в здание управления службы безопасности неизвестные прямо на тротуаре припарковали автомобиль и пытаются проникнуть в здание.

На место был отправлен наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов у входа в здание УСБУ застали пятерых мужчин в камуфляжной форме. Увидев правоохранителей, представители "Правого сектора" отреагировали агрессией.

"Один из мужчин выстрелил в направлении экипажа роты патрульной службы. Один из милиционеров получил ранение левого бедра", - сообщает пресс-служба МВД.

Милиционера с огнестрельным ранением бедра госпитализировали. Ему была проведена срочная операция и в данный момент его жизни ничего не угрожает.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нападавших удалось задержать. Нарушители доставлены в городской отдел милиции.  Как выяснилось, в числе задержанных оказался один из лидеров закарпатской ячейки "Правого сектора". К зданию горотдела пришли около сотни мужчин, которые попытались "освободить" задержанных.

Как сообщили в пресс-службе МВД, по факту нападения на сотрудников милиции при исполнении открыто уголовное дело.


162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...