Адвокат: "Закон Савченко" лоббировали олигархи, попавшие в тюрьму

Адвокат: "Закон Савченко" лоббировали олигархи, попавшие в тюрьму

 Киев, 28 апреля.

С момента принятия в силу «закона Савченко» на волю вышли тысячи осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления уголовников. О плюсах и минусах этого закона рассказал адвокат, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

«На самом деле, олигархи – это бывшие судьи, бывшие высшие должностные лица, которые отбывали наказание – пролоббировали этот закон. Они решили, что будет дешевле это протащить через парламент», - сказал Батрин.

Также адвокат вспомнил, как в недавнем времени посещал один из отдаленных районов – «там судья боится на работу выходить после того, как он приговарил к лишению свободы человека, который сейчас вышел и разгуливает на свободе. И такая ситуация – по всей стране».

Стоит отметить, что за время действия так называемого «закона Савченко» досрочно были освобождены тысячи преступников, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В связи с этим Генпрокуратура Украины обратилась к народным депутатам с просьбой внести поправки в этот закон. По словам прокурора ГПУ Владиславом Куценко, документ нужно откорректировать таким образом, чтобы грабители и убийцы не подпадали под досрочное освобождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо Украины Савченко отправляется по российскому этапу

 


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...