В ЕК назвали условие, при котором снимут санкции с России

В ЕК назвали условие, при котором снимут санкции с России

Брюссель, 28 апреля.

В Еврокомиссии считают, что одним из главы факторов, который может повлиять на принятие решения по антироссийским санкциям, является голосование в парламенте Украины за принятие минских законов.

Речь идет о законах, позволяющих провести выборы в Донбассе, а также о законах об амнистии и внедрении особого статуса. Об этом сообщил изданию «Страна» источник в Еврокомиссии. По его словам, если Верховная Рада не примет эти законы, то ЕК будет трудно убедить страны Евросоюза поддержать продление антироссийских санкций.

«Ведь тогда скептики могут сказать: смотрите – это Украина, а не Россия и сепаратисты виноваты в срыве минского процесса. В тоже время, если Украина проголосует за минские законы, то мяч будет не поле у России и у непризнанных республик. Уже они должны будут выполнять свою часть минских соглашений. И поэтому, чтобы у них был стимул выполнять минские соглашения, санкции против России продлят», - добавил источник.

Напомним, французский парламент принял резолюцию о снятии санкций с России. Послы Украины во Франции разразились комментариями на эту тему. По их словам, причудливое политическое единство в Национальной ассамблее Франции – Национальный Фронт, Республиканцы и Левые радикалы – продвигает снятие санкций против России.


1051

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...