ОБСЕ: Женщины и дети бегут из Украины в Россию от войны

ОБСЕ: Женщины и дети бегут из Украины в Россию от войны

Ростовская область, 8 августа.

Женщины и дети, переходящие границу со стороны Украины, не едут на отдых, они бегут от войны, спасая свою жизнь. Об этом сегодня на брифинге на пропускном пункте "Гуково" в Ростовской области заявил глава миссии ОБСЕ Поль Пикар.

«Очередь из желающих покинуть Украину и переехать в Россию растягивается на несколько километров вдоль границы», – отметил глава миссии.

Ранее представитель Госдепа США Джен Псаки утверждала, что сотни тысяч украинских беженцев - это туристы, которые "едут в РФ на отдых и в гости к родственникам".

Поль Пикар официально заявил, что никаких нарушений со стороны России, перемещений военной техники в сторону Донецка и прочего, о чем заявляли в последние дни украинские СМИ, зафиксировано не было.

Кроме того, Пикар сообщил о том, что ОБСЕ дважды фиксировали попадание украинских снарядов на российскую территорию.

"Один из них разорвался непосредственно у КПП «Гуково», где находились сотрудники ОБСЕ", - подчеркнул глава миссии.

Поль Пикар рассказал, что члены миссии ОБСЕ встретились с украинскими военными, попросившими убежища в России. Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 4 августа по открытому гуманитарному коридору, спасая свою жизнь, перешли российскую границу 438 солдат и офицеров.

брифинг1

Пропускной пункт “Гуково” . Брифинг главы миссии ОБСЕ Поля Пикара.

По словам Пикара, «никто из них не высказал каких-либо претензий по поводу размещения, питания и отношения к ним представителей российской стороны».

Ранее украинские СМИ заявили, что украинские военнослужащие удерживаются в РФ силой, в связи с чем они объявили голодовку.

Отметим, что сотрудники миссии ОБСЕ работают на российско-украинской границе с 30 июля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...