Украина обрела "дьявольскую" свободу

Украина обрела "дьявольскую" свободу

Киев, 8 августа.

На Украине прошла официальную регистрацию в государственной службе церковь Сатаны. Это первый подобный случай на территории СНГ.

Как сообщает сайт "Новороссия", церковь Сатаны зарегистрирована в Государственной регистрационной службе 6 июня этого года.

"6 июня 2014 года на Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество", – сообщает ресурс общины "Божичи", действующей в Черкасской области.

Также сообщается, что в Вальпургиеву ночь на земельном участке в лесном массиве с Чернолесье был открыт трехэтажный Храм темных богов. Впрочем, религиозное сооружение еще не достроено - в ближайшее время собираются устанавливать купол.

Так, официально зарегистрированная религиозная организация имеет свои собственные религиозные книги - например, "Черный Псалтырь" и "Бесовской молитвослов". Кроме того, община имеет свои иконографические изображения, из которых наиболее известны "Адова Троица", "Иродиана с младенцем Иродом", "Око Дьявола" и ряд других.

До этого момента сатанинские общины действовали на территории Украины без регистрации. Теперь же создан прецедент, который позволит подобным "вероучениям" встать в один ряд с православием, исламом и другими религиями.


94

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...