ТОП-5 цитат 28 апреля: над Одессой сгустились тучи, фашизм бесчинствует

ТОП-5 цитат 28 апреля: над Одессой сгустились тучи, фашизм бесчинствует

Киев, 28 апреля.

Остается совсем немного времени до второй годовщины «одесской Хатыни». Журналист Алик Ветров вспомнил, как 2 мая 2014 года по приказу майданного фашистского режима Киев провел карательную операцию с участием нескольких тысяч радикалов.

Алик Ветров, журналист

Алик Ветров, журналист

По его словам, прошло два года с черного дня в истории Одессы, но рана в сердце каждого нормального человека так и не заживает. Также Ветров обратился к исполнителям и организаторам бойни 2 мая 2014 года.

«Господа исполнители и организаторы… Вы подумали, что, извините, «наклонили» нас, посеяли страх своей карательной операцией и дальше так же легко, пользуясь своими лживыми и параноидальными СМИ, с бандой отморозков и гопников, понаехавших в наш город, будете бесконечно издеваться над Одессой и ее гражданами, а мы – одесситы так и будем сидеть по норам и «трепетать» перед вами и вашими методами…

Спешим вас разочаровать: этого не произошло! Не произошло, потому что мы вас не боимся и бояться не собираемся! Нас десятки тысяч и с каждым часом становится все больше и больше! И мы вам этого не простим! Не простим предательства Одессы и убийства ее сынов и дочерей!» — заявил Ветров.

Людмила Багрянцева

Людмила Багрянцева

Жертва киевского режима, которую обвиняют в государственной измене, одесский журналист Елена Глищинская стала мамой. Причем родила она прямо в СИЗО. Ее даже не отправили в больницу, что вызвало резонанс в обществе. Ее коллега, журналист Елена Бондаренко обнародовала две фотографии «до» и «после», отметив, что разница ужасает.

«Украинцам рассказывают про Наденьку, которую «пытают» в российской тюрьме. Разуйте глаза! Что у вас в стране творится!» — написала в Facebook пользователь Людмила Багрянцева.

Еще одной жертвой, только уже не киевского режима, а обычных грабителей стал отец Анатолий, настоятель церкви Святого Андрея Первозванного. К счастью, он отделался травмами, а его супруга, к сожалению, скончалась. Полиция взяла под контроль это дело.

«Но беда в том, что человек какой-то послушал со стороны, какие батюшки богатые, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печатать новость о матушке Ирине, замученной, а злое дело-то уже сделано. В погоне за сенсацией СМИ пишут многое. Нельзя так…», — заявил благочинный второй Левобережного округа Днепропетровска протоиерей Ярослав Сытник.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Ну и, конечно же, политолог Владимир Корнилов не смог сегодня остаться в стороне от комментариев. Первый он посветил президенту Украины Петру Порошенко. Ранее глава государства анонсировал появление военной миссии ОБСЕ. При этом он якобы заручился поддержкой России.

«Я не представляю, ни что это может быть за миссия, ни как она может выглядеть. В Европе понимают, что появление «полицаев ОБСЕ» в зоне вооруженного конфликта повлечет за собой вооруженные столкновения и с этими «полицаями». Соответственно, это напрямую втянет Европу в войну в Донбассе. Да и России нет никакого смысла давать согласие на размещение практически на своих границах вооруженных подразделений западных стран», — заявил Корнилов.

Также политолог не мог обойти стороной повышение цен на газ. Накануне посол США на Украине Джеффри Пайетт поприветствовал рост цен на голубое топливо. Вслед за ним глава «Нафтогаза» Андрей Коболев поздравил украинцев с этим «знаменательным» событием.

«Ну, прям как Армстронг, высадившийся на Луну! А глава «Нафтогаза» Коболев вообще назвал отказ от «дешевых тарифов» значительной «пэрэмогой» и радостно поздравил всех украинцев с этими новыми ценами. Кстати, обратите внимание на первых лайкнувших сей эпохальный пост! Вот честно, не знаю, есть ли еще какая-то страна в мире, где так шумно и радостно празднуется каждое повышение цен. Украина уникальна во всем!» — прокомментировал Корнилов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...