Печальная статистика: число нищих семей возрастет на несколько миллионов

Печальная статистика: число нищих семей возрастет на несколько миллионов

Киев, 28 апреля.

Около восьми миллионов украинских семей могут обратиться за назначением субсидии в отопительном сезоне 2016-2017.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики. По оценкам ведомства, таких семей на Украине может быть около восьми миллионов, тогда как в отопительный период 2015-2016 годов субсидии получали около 5,5 миллиона семей. Также в Минсоцполитики отметили, что в государственном бюджете на 2016 год для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 35 миллиардов гривен.

Более того, предполагается дополнительное увеличение указанных расходов более чем на пять миллиардов гривен. Это позволит в полном объеме обеспечить финансирование льгот и субсидий домохозяйствам, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги.  Предложения по росту финансового ресурса в ближайшее время будут направлены в Верховную Раду для принятия соответствующего решения.

Ранее председатель всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич заявил, что правительству необходимо провести полноценную пенсионную реформу. Также он отметил, что налог с пенсий в 15% могут отменить лишь тем, у кого пенсия превышает 4500 гривен в месяц.


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...