В городе Счастье задержан мэр города Луганска

В городе Счастье задержан мэр города Луганска

Счастье, 8 августа.

Мэр Луганска Сергей Кравченко был задержан нацгвардейцами на блокпосту в городе Счастье. Градоначальник Кравченко пытался попасть в Киев, чтобы донести до властей информацию о бедственном положении Луганска, который сейчас переживает гуманитарную катастрофу. О задержании мэра Луганска бойцами батальона "Айдар" на блокпосту в городе Счастье в социальных сетях сообщил Олег Ляшко. Информацию подтвердили в горсовете Луганска. Позже в Сети появилась видеозапись задержания Сергея Кравченко.

Как следует из сообщения Олега Ляшко в социальных сетях, при задержании луганского мэра присутствовали депутаты Верховной Рады от "Свободы" Галина Черная, Игорь Мирошниченко и  Юрий Сиротюк. Также Ляшко заявил, что в Счастье мэр Луганска оказался по пути в Россию, куда Кравченко якобы собрался сбежать.

В горсовете Луганска сообщили, что Кравченко на самом деле направлялся в Киев, чтобы встретиться с правительством Украины, а также журналистами и общественниками. Город Луганск переживает гуманитарную катастрофу и мэр Кравченко надеялся, что обращение к киевским властям и СМИ поможет изменить ситуацию к лучшему.

Направляться в Россию через Счастье как минимум нелогично. Из Луганска есть более безопасные пути к границе РФ. Как сообщает "РИА Новости", мэр Кравченко действительно собирался выехать на территорию Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...