Киев решил переименовать города ЛНР: чем ответят луганчане

Киев решил переименовать города ЛНР: чем ответят луганчане

Луганск, 28 апреля.

Местные жители Луганской народной республики рассказали, что они думают по поводу переименования республиканских городов, которые в Донбассе запланировал официальный Киев.

Видео с ответами луганчан опубликовало информационное агентство News Front. Отмечается, что в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта постановления «о переименовании населенных пунктов так называемых «оккупированных территорий» в рамках исполнения закона «о декоммунизации».

Любопытно, что, к примеру, город Торез будет переименован в Чистяково, Красный Луч — в Хрустальный, Краснодон — в Сорокино, Свердловск — в Довжанск, Стаханов — в Кадиевку.

«Я считаю, что это самый настоящий бред. У них (киевских властей, - ред.) много денег в казне, чтоб переименовывать – это же большие затраты. И вообще я считаю, что они не могут без нашего (местных жителей) согласия назвать город другим именем? Наши деды назвали наш город Луганском – он и должен остаться им. Это незаконно, ведь должен народ решать, с каким названием ему жить», отмечает местная жительница.

Она отметила, что лучше бы официальный Киев обеспечил нормальной жизнью своих граждан и не тратил деньги на бредовые идеи.

[vsw id="rsji1-nvtmw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидцы заявили, что именно ВСУ расстреляли мирных жителей Донбасса на КПП


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...