Москва хочет вернуть потерянные во время распада СССР позиции в Африке

Москва хочет вернуть потерянные во время распада СССР позиции в Африке

Додома, 28 апреля.

Власти Российской Федерации заявили о желании восстановить утраченные во время распада СССР позиции в Африке. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, ранее высшие руководители Советского Союза рассматривали страны Африки как важный экспортный рынок для отечественных промышленных товаров. Однако после распада страны, российские предприятия не смогли бороться за африканские рынки и уступили эту нишу Китаю и ряду западных стран.

«В настоящее время мы последовательно восстанавливаем тот уровень доверия и взаимопонимания, который был достигнут в том числе благодаря искренней приверженности СССР и России в качестве его правопреемницы идеалам обеспечения свободы и суверенных прав африканских народов», - отметил российский министр.

По его же словам, африканский вектор развития обретает все более весомое и важное место во внешнеполитической архитектуре современной России. В настоящее время товарооборот с Танзанией составляет всего 139 миллионов долларов, при этом основной позицией российского импорта является сельскохозяйственная продукция, в частности, табак, кофе и чай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасибо, Яценюку: Украина приближается к отсталым странам Африки


545

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...