Охрименко о возможности работать в ЕС: У меня для вас две новости

Охрименко о возможности работать в ЕС: У меня для вас две новости

Киев, 28 апреля.

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал о том, что нас ждут на работу в Евросоюзе. Однако такая новость омрачена тем, сколько придется за это заплатить.

Новость №1. ЕС ждет украинцев на работу

Экономист отмечает, что по официальным данным за прошлый год около одного миллиона жителей нашей страны получили визы для поездки заграницу. Формально они поехали как туристы, однако по факту ехали на работу.

Польские власти также подтвердили, что украинские гастарбайтеры стали массово приезжать на заработки. Хотя официально Варшава дает только 68 тысяч трудовых виз. Но многие предпочитают работать нелегально.

Ведь даже если человек работает нелегально, то в Польше он может получить по 400-500 евро за месяц. Для многих украинцев это огромные деньги. После событий на Майдане в 2014 году средняя заработная плата по стране не превышает 150 евро. До майдана средняя зарплата по стране составляла около 400 евро. Однако, как говорит Охрименко, об этом уже почему-то стали забывать.

«Начали забывать лозунг Майдана «Украина получит безвизовый режим с ЕС», который тогда был очень популярным. Как говорится, ради этого лозунга некоторые украинцы прыгали на Майдане и своими руками уничтожили экономику Украины. Зато теперь есть возможность уехать на заработки в ЕС», - пишет Охрименко.

Эксперт отмечает, что такое явление парадоксально. Хотели в ЕС, а можем только поехать на заработки в Польшу. И приходится радоваться тому, что когда-то и так было, и для этого не нужно было уезжать в другую страну.

гастарбайтеры, заработки

Украинских гастарбайтеров ждут в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крутое пике - закончится ли головокружительное падение доллара

Новость №2. Плохая

Из-за большого количества желающих уехать на заработки, стало сложно получить визу. Поэтому появилась услуга, по которой можно зарегистрироваться. Но за это, конечно, нужно заплатить. И деньги не маленькие.

Трудовая виза «D» в лучшем случае будет стоить 500 гривен, в некоторых регионах и все две тысячи. Туристическая виза «С» обойдется минимум в 500 гривен. Цена зависит от региона. Кроме того, перезапись равна цене записи.

Стоимость визы

Стоимость регистрации в визовых центрах Польши.

К тому же проводится аукцион, кто больше даст за дату подачи. Естественно, что ставки идут только на повышение. На данный момент можно записаться только на 23 мая текущего года. Более ранние даты уже заняты.

Теперь нужно платить только за то, чтобы вас поставили в очередь на сдачу документов. Охрименко отмечает, что для кого-то это весьма доходный бизнес, но экономика страны развалена.

Эксперт отмечает, что майдан – был плохим решением для Украины. Теперь приходится платить, только за то, чтобы заработать минимальную зарплату, которая до этого и так была на Украине.

«Ради этого стоило и майдан делать и уничтожать экономику Украины?», - спрашивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Клоуны из США хвалят свое марионеточное правительство в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...