Петя, ты попал: собран компромат о махинациях президента

Петя, ты попал: собран компромат о махинациях президента

Киев, 28 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко подозревается в коррупционных действиях, а также в незаконном выводе средств в офшор. Соответствующие документы были отправлены в Нацполицию и Высший админсуд Украины.

Как и обещал заслуженный юрист Украины, народный депутат трех созывов, соучредитель «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник, он подал во все высшие инстанции страны заявления о незаконной деятельности главы государства Петра Порошенко.

«Порошенко - злостный нарушитель Конституции и Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Будучи главой государства, он успешно занимается предпринимательской деятельностью, совершая, таким образом, административное коррупционное правонарушение. Ответственность за совместительство предусмотрена статьей 172-4 КУоАП «Ограничение относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», - заявил он.

По словам экс-депутата, во время так называемого «Евромайдана» представители нынешней власти во все горло говорили о демократии, равенстве перед украинскими законами, а также постоянно критиковали присутствия бизнесменов во власти, обвиняя во всех бедах бывшего президента страны Виктора Януковича. Далее политик добавил, что Порошенко, Яценюк и Ко устроили государственный переворот на Украине, чтобы якобы побороть коррупцию.

«Госпереворот устроили, да в своем глазу бревна не соизволили заметить», – заявил Олейник.

Также соучредитель «Комитета спасения Украины» заявил, что на сегодняшний день Порошенко и глава государства, и единоличный собственник холдинговой кампании Prime Asset Partners Ltd, то есть компании «Roshen». В этот список не входят более мелкие фирмы и предприятия, которыми владеет сегодняшний президент Украины.

a3b382464cf2539bf67170af9527d12cd5ce2f8f80cf5d621e9685a44298df4f_full

На фото - квитанция, подтверждающая оплату поданного заявления в высшие инстанции страны о незаконной деятельности главы государства Петра Порошенко

Один факт остается самым интересным: Петр Порошенко в своей декларации о доходах не указывает наличие в его собственности частного холдингового предприятия, что свидетельствует об умышленном сокрытии этих сведений, а это - прямое нарушение закона.

Поэтому Владимир Олейник и решил проверить украинских правоохранителей на честность, а также на смелость и проявление демократии в стране. Он искренне надеется на то, что представители закона отправят Порошенко под суд за совместительство своей деятельности президента Украины и бизнесмена.

Отметим, 3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. В ходе одного из расследований журналисты установили, что президент Украины Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко нашли новые офшоры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...