Зачем Ярославский купил Харьковский тракторный завод?

Зачем Ярославский купил Харьковский тракторный завод?

Харьков, 28 апреля.

Украинский бизнесмен и олигарх Александр Ярославский выкупил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода у австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа. По заявлению нового владельца в его планах дать новую жизнь предприятию и найти для его продукции  новые рынки сбыта.

Харьковский тракторный завод умирает, и умирает давно.  Над уничтожением предприятия работала вся Украина. Точнее все правительства, которые на ней существовали. Ни государственной поддержки, ни вразумительной программы развития тяжелого машиностроения, но помощи в заключение контрактов – именно так жил ХТЗ все годы независимости. Поэтому не удивительно, что от крупнейшего завода по производству комбайнов, тракторов и прочей тяжелой колесно-гусеничной техники на настоящий момент остались «рожки да ножки».

Что же досталось господину Ярославскому вместе с контрольным пакетом акций? Огромная территория заводских цехов, полигонов и складов. Ну и конечно же, остатки рабочего коллектива. Почему остатки, да потому, что если не считать разросшийся за годы административный аппарат, на предприятии работают порядка тысячи человек. Реально работают, а не числятся. Хотя последнее время даже для такого количества людей работу приходилось искать. Даже во времена, когда Украина и Россия считались дружественными государствами, дела у ХТЗ уже были плохи. Можно сказать, что тракторный завод и выжил только благодаря заказам от предприятий Российской Федерации.

ххх

Ярославскому вместе с контрольным пакетом акций досталась огромная территория заводских цехов, полигонов и складов, ну и конечно же, остатки рабочего коллектива.

То есть у Ярославского есть много чего, но и как бы и нет ничего. Для того чтобы ХТЗ заработал и не накапливал убытки, необходимо не только вложить огромные суммы в модернизацию производства, а и найти тех, кто захочет покупать достаточно специфическую продукцию от ХТЗ. Почему специфическую, да потому, что делалась она по стандартам еще Советского Союза, не в смысле что плохо, а в смысле, что именно для СССР, когда расход топлива и металла волновал производителей мало.

Показательный пример, одним из заказчиков харьковских тракторостроителей долгие годы был Китай. Они закупали огромные тракторы и бульдозеры, и не из-за их каких-то сверх удачных характеристик, а потому что металл, из которого делались машины, был такой толщины, что после переплавки кузова трактора можно было собрать три, а то и четыре таких же, но уже по стандартам современного бизнес-производителя.

Но этот вариант уже не работает, в последние годы ХТЗ «поумнел» и стал «гнать» свою продукцию по новым стандартам, плюс не самого высокого качества, но по достаточно высокой стоимости. На смену двигателям российского моторного завода «Автодизель», которые традиционно ставились на харьковские тракторы, пришли китайские аналоги. Вместо мощных комбайнов и тракторов, завод стал выпускать исключительно мини комплекты, для фермерских хозяйств. Казалось бы, это именно то, что нужно. Но харьковчане проиграли в конкурентной борьбе с теми же китайцами. Качество схожее, комплектующие практически те же, а вот цена…

кит

Одним из главных заказчиков харьковских тракторостроителей долгие годы был Китай, однако после того, как ХТЗ перешел на "новые стандарты" китайцы отказались от харьковских тракторов.

Но тут на помощь ХТЗ пришла война, гражданская война в Донбассе. Последние два года  работники предприятия, большую часть времени занимались не столько выпуском новой сельскохозяйственной продукции, а ремонтом и созданием машин военной направленности.

Но как выяснилось, выполнять заказы правительства, которое видит в войне исключительно возможность наполнить свой собственный карман  - проигрышное дело. Государство задолжало предприятию сотни миллионов гривен. Даже инфляционных, девальвировавших гривен не досталось заводу. И последние руководство предприятие решило, что вся проблема завода  - это рабочие. И уволила всех.

Сегодня новый владелец ХТЗ обещает, что трудовой коллектив будет собран заново. Все кадры, которые имеет смысл оставить на производстве -  будут возвращены на завод. И ХТЗ вновь станет флагманом тяжелого машиностроения. В эпоху кризиса заявление более чем фантастическое. Старых рынков сбыта - нет, для завоевания новых европейских, необходима полная модернизация производства.

Так все-таки, зачем Александр Ярославский выкупил мертвое предприятие? Вероятнее всего, как утверждают специалисты, ни о каком возрождении завода и речи не идет. Да Ярославский известен тем, что в свое время «вписался» в подготовку Харькова к Евро-2012: построил гостиницу, отремонтировал аэропорт и главный стадион, но он тогда очень не плохо на этом заработал.  Даже не смотря на то, что новые власти потом вынудили его продать модернизированную «Металлист-арену», Ярославский получил хорошие деньги, продав стадион юному предпринимателю Курченко, представлявшего бизнес интересы семьи Януковича.

йййййййцццц

Последние два года ХТЗ занимается ремонтом и созданием машин военной направленности.

То же самое и по другим объектам: гостиница расположенная в центре города, международный аэропорт, приносили прибыль, и даже сейчас не смотря на все действия правительства Украины, продолжают «держаться на плаву». Что не скажешь про Харьковский тракторный.

По мнению финансовых аналитиков, сделка по ХТЗ – это не что иное, как очередное отмывание денег украинской властью и «замыливание глаз» электорату. Тракторный завод принадлежал бизнес структурам российского бизнеса, и последнее время «отражал» атаки национал-патриотов, требовавших немедленно национализировать предприятие, якобы  принадлежащее России.

Но война войной, а бизнес есть бизнес. Купив предприятие, Ярославский снял все претензии националистов, выбил у них из под ног почву для демонстраций, пикетов и митингов возле проходной завода, которые регулярно проводили в Харькове сторонники майдана.

А что будет дальше? А дальше будет массовая приватизация украинских предприятий. Не смотря на смену премьер-министра Украины, от нее ни кто и не думает отказываться. Денег у Украины нет, Международный валютный фонд, также не спешит выдавать очередные кредиты, значит единственный выход распродажа государственного имущества. И ХТЗ среди тех предприятий, который будут выставлены на продажу в числе первых.

ггг

По мнению финансовых аналитиков, сделка по ХТЗ – это не что иное, как очередное отмывание денег украинской властью.

В скором времени у этого завода, как и у многих других, будет новый хозяин, скорее всего заокеанский. Более того, есть информация, что все украинские заводы уже поделены и всякие аукционы и тендеры будут не более чем «пыль в глаза».

Так что бизнесмен-олигарх Александр Ярославский в скором времени получит свои деньги назад, а возможно и с прибылью. Вот только учел ли господин Ярославский, что нынешняя власть Украины, это не то, что было еще пару-тройку лет назад, что они играют по своим правилам, и выполняют только те обязательства, которые им самим выгодны.

Между Ярославским и украинской властью есть договоренности, это факт, потому что иначе у олигарха не было бы возможности купить предприятие, которое «де юре» считается стратегическим, пусть хоть и на бумаге.  Но вот будут ли они выполнены, как это случилось при сотрудничестве бизнесмена с Януковичем, и то не без проблем и «откусывания» части бизнеса.

оп

Между Ярославским и украинской властью есть договоренности, это факт.

Скорее всего, и нынешние руководители снова «кинут» Ярославского, но на, то он и украинский бизнесмен, должен, же знать с кем имеет дело, сам, же ведет бизнес в этой стране и играет по ее законам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чистка на ХТЗ - новый директор Коваль массово увольняет харьковчан

Михаил Романов


3989

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...