Татары получат в аренду четверть земель Крыма

Татары получат в аренду четверть земель Крыма

Симферополь, 28 апреля.

Стало известно, что инвесторы из Татарстана получат в аренду четверть виноградников российского полуострова. Ведь ни для кого не секрет, что земли Крыма очень привлекательны для инвесторов.

Как сообщает одно из российских изданий, учрежденные в Казани компании «Жемчужина» и «Наш Крым», арендовали около 8,4 тысяч гектаров старых виноградников на полуострове. Естественно, все происходило в соответствии с соглашением, подписанным с правительством Крыма.

«Жемчужина» подписала соглашение по аренде 3,4 тыс. га в сентябре 2015 года, договор действует до 2064-го. Эти земли принадлежат ГУП «Магарач» и находятся в Бахчисарайском районе Крыма. Сумма заявленных инвестиций в проект составила 1,075 млрд руб", - пишет РБК.

Что касается компании «Наш Крым», то она также заключила инвестконтракт, но только на пять месяцев позже — в феврале текущего года. Компания получила в аренду на те же 49 лет 5,02 тысяч гектаров и имущественный комплекс государственного агрокомбината «Виноградный» в поселке Кольчугино. Сумма заявленных инвестиций составила 1,029 млрд руб».

"Собранный виноград может пойти на продажу российским винодельческим хозяйствам, а также на Казанский винный завод, входящий в состав «Татспиртпрома», - заявил глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

«Жемчужина» и «Наш Крым» были зарегистрированы в конце мая 2014 года в Казани. Позже компании были перерегистрированы в Крыму. Как заявляют учредители, Крым очень привлекателен для инвесторов, и именно здесь они хотят превращать свои проекты в жизнь. Это относится и к сфере туризма, и к предпринимательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украденное вино «Массандры», или Как Киев хочет превратить Крым в пустыню


858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...