Киев решил заочно осудить главкома флота России по несуществующей повестке

Киев решил заочно осудить главкома флота России по несуществующей повестке

Киев, 28 апреля.

Печерский районный суд Киева постановил задержать командующего Черноморским флотом Российской Федерации, адмирала Александра Витко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По заверениям прокуроров, их военные коллеги потребовали от суда задержания Витко, так как последний не явился на допрос. При этом в ГПУ заверяют, что передали повестку в суд российскому адмиралу, его в Киеве подозревают в «умышленных действиях с целью изменения границ Украины», «призывах к госизмене и организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

Напомним, еще 18 апреля появилась информация, что командующий ЧФ РФ получил бумагу с «подозрением» в совершении уголовных преступлений на Украине. Витко в свою очередь заявил, что ничего подобного не получал и никаких писем от украинской военной прокуратуры не видел.

Самое интересное в том, что украинская сторона объявляет о подозрении и заочно задерживает российских граждан при этом понимая, что решение суда никогда не будет исполнено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антракт, негодяи: потеря Крыма окончательно добила военный флот Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...