Выбирай! Чтобы войти в НАТО и ЕС, Киев должен отказаться от Донбасса и Крыма

Выбирай! Чтобы войти в НАТО и ЕС, Киев должен отказаться от Донбасса и Крыма

Киев, 28 апреля.

Сегодня Украина стоит перед выбором: вступить в состав ЕС и стать членом НАТО, либо вернуть Донбасс и Крым.

Об этом заявил советник главы МВД Арсена Авакова и по совместительству народный депутат Украины Антон Геращенко на конференции, которая проходила в Киеве по итогам проведения в Донбассе так называемой АТО.

Сегодня в Сети появилось видео, на котором Антон Геращенко выразил свое мнение по поводу будущего украинского государства. По его словам, Украине не светит вступление в Европейский Союз и членство в НАТО, о чем там мечтают сегодня укропатриоты, так как НАТО по своему уставу не принимает в свой состав те страны, у которых есть нерешенные территориальные конфликты, а на Украине это - Донбасс. Европе также не нужна воюющая страна.

Геращенок.jpg

Геращенко: Либо вступление в ЕС и членство в НАТО, либо возвращение Донбасса и Крыма

"Украине не светит ни ЕС, ни НАТО в ближайшие 10-20 лет. Нам нужно определить политику: либо мы идем в ЕС, стремимся в Европу с ее ценностями – свободой слова, защитой прав человека, высоким уровнем экономического развития, и готовы ради этого отказаться от каких-либо договоренностей с Россией по вопросу Крыма и Донбасса. Или, наоборот, мы отказываемся от открытого движения в Европу и идем на то, чтобы любой ценой возвращать Крым и Донбасс», - заявил Геращенко.

[vsw id="KyLeoGGL8zE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако украинские власти даже ради своей "европейской и натовской" мечты не готовы пока отказаться от Донбасса и Крыма. Они прекрасно понимают, что ни ЛДНР, ни тем более крымский полуостров больше никогда не будут Украиной, но как же Западу то давить на Россию санкциями, если вдруг Украина откажется официально от территорий (никогда ей, по сути, не принадлежавших, а просто временно переданных).

Да и украинцам же что-то говорить нужно будет, они то свято верят, что воюют в Донбассе с российской армией, а Донецк с Луганском оккупировали "террористы", но вот что говорить, еще не придумали. Поэтому пока украинские власти будут делать вид, что выполняют "Минск-2".

Отметим, что в то же время многие эксперты бьют тревогу по поводу выполнения Киевом Минских соглашений. Так, например, директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что реализация договоренностей в Верховной Раде может пройти по выгодному для Киева сценарию, то есть без согласования с республиками.

Денис Денисов эксперт, политолог

США и Киев могут пойти на подмену понятий

«США и Киев могут пойти на подмену понятий: украинские власти проголосуют за все необходимые законы, но в нужной себе интерпретации и без согласования с ДНР и ЛНР, — предупреждает политолог. — В этом случае минский процесс окажется под серьезной угрозой срыва, так как Запад заявит, что Киев выполнил свою часть соглашений, а Россия, ДНР и ЛНР не согласятся с этим», - считает Денисов.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американский президент Барак Обама взял на себя обязательства в Ганновере по выполнению «Минска -2». И пока Донбасс и Крым не вернутся в состав украинского государства, санкции с РФ сняты не будут.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...