23 заключенных сбежали из тюрем Донецка и Луганска

23 заключенных сбежали из тюрем Донецка и Луганска

Донбасс, 7 августа.

За время карательной операции, которую проводи Киев на востоке Украины из турем Луганской и Донецкой области сбежали 23 заключенных. Как рассказал экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, воспользовавшись паникой во время обстрела, из тюрем Донецка и Луганска сбежали 23 заключенных.

«За время проведения "АТО" удалось освободиться 12 осужденным в Донецкой области и 11 в Луганской области. Как правило, это лица, которые воспользовались обстрелом колонии, когда условия охраны были осложнены. Но несколько человек из этого числа были похищены в результате вооруженных нападений", -  рассказал Старенький для портала "Капитал".

Сейчас беглецы объявлены в розыск. Старенький не исключает, что некоторые из сбежавших заключенных погибли под обстрелами.

Между тем, все зоны изоляции заключенных, несмотря на активные боевые действия в Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме. Лишь одно исправительное учреждение на Донбассе, Краснопартизанская колония № 68, было разрушено во время бомбежки. Сотрудники и заключенные эвакуированы.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...