Не заработаем, так украдем: материалы по заводам-нарушителям отправлены в ГПУ

Не заработаем, так украдем: материалы по заводам-нарушителям отправлены в ГПУ

Киев, 28 апреля.

Сегодня "Укрзализныця" направит в ГПУ и НАБУ материалы по результатам проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности на четырех заводах в 2015 году. Такое сообщение появилось на сайте предприятия.

"В частности, речь идет о Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, Запорожском электровозоремонтном заводе, Гниванском заводе спецжелезобетона и Коростенском заводе железобетонных шпал. Поскольку указанные предприятия находятся в государственной собственности и основными их заказчиками является "Укрзализныця", считаем целесообразным обнародовать исчерпывающую информацию по злоупотреблениям на указанных предприятиях", - говорится в сообщении.

На ЗАО "Запорожский электровозоремонтный завод" выявлены финансовые нарушения  Так, предприятие завершило 2015 год с убытком 18,3 млн гривен. Несмотря на это, завод на 18,8 млн грн превысил расходы,  которые были утверждены финансовым планом. Это нарушение Хозяйственного кодекса. Кроме того, завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, чем снова нарушил законодательство.

Финансовым результатом ЗАО "Гниванский завод спецжелезобетона" за 2015 стал убыток в сумме 18,6 млн гривен. Завод не выполняет план по производству и реализации железобетонных шпал и опор контактной сети по заказам "Укрзализныци".

ЗАО "Коростенский завод ЖБШ" закупил металлические крепления к шпалам на сумму 130 655 тыс. грн. и реализовал их, чем нарушил Хозяйственный кодекс. В Уставе предприятия нет купли и продажи материалов.

ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод"в 2015 году получил убыток в сумме 6,5 млн гривен. Несмотря на  это завод осуществил расходы на общую сумму 7,8 млн грн, чем нарушил Хозяйственный кодекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзализныця» возобновляет поставки угля из ДНР


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...