Банки со «стабильным» рейтингом: кто следующий после «Хрещатика»?

Банки со «стабильным» рейтингом: кто следующий после «Хрещатика»?

Киев, 28 апреля.

НБУ продолжает проводить политику монополизации банковского сектора и закрытия мелких и средних банков. После падения ПАО КБ «Хрещатик» первыми на вылет могут стать 6-7 небольших финучреждений 4-й группы (размер активов менее 2 млрд грн), вошедшие в список банков с непрозрачной структурой. Такое мнение высказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Среди кандидатов на вылет - ЮНИСОН, СМАРТБАНК, НК Банк (Народный капитал), Инвестиционно-трастовый банк, ГЕФЕСТ, «Новый», ПтБ (Платинум банк), «Украинский капитал», ФІНАНС БАНК», - отметил он.

Эксперт считает, что возможно падение финучреждений, которые, на первый взгляд, имеют стабильные рейтинги, но манипулируют банковской отчетностью и имеют проблемы с ликвидностью. Он призывает вкладчиков Фортуна-банка, который не возвращает депозиты, к бдительности.

Осведомленные источники сообщают, что под угрозой закрытия ПАО «Марфин Банк», который чудом выжил после банкротства кипрской «мамы». В 2014-м он входил в Топ-10 убыточных банков Украины и был  внесен  в черном списке НБУ.

После банкротства материнской структуры Марфин Банка его управитель — Банк Кипра — несколько раз пытался продать банк. Но ничего не вышло. Зато банк сократил свою филиальную сеть, уволил квалифицированных сотрудников, потерял качественных клиентов. Его существование под угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ вместе с гривной «утопил» ВВП Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...