США: Страны НАТО должны тратить на военные нужны минимум 2% ВВП

США: Страны НАТО должны тратить на военные нужны минимум 2% ВВП

Вашингтон, 28 апреля. 

Американские власти требуют от союзников по НАТО тратить на оборону минимум два процента от своих ВВП.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Наши союзники по НАТО пару лет назад приняли обязательство в том, что все страны альянса тратят 2% своих ВВП на оборонные нужды. США намного превзошли этот объем, наши союзники в Великобритании выполнили эту задачу. Но многие другие — нет. И президент США Барак Обама напомнил всем о необходимости достижения данной цели, особенно в свете угроз со стороны "Исламского государства", потока мигрантов на юге Европы, который может оказаться дестабилизирующим, а также перед лицом постоянно растущих провокаций со стороны России", — сказал Эрнест.

При этом он подчеркнул, что на данный момент не самое подходящее время, чтобы союзники США по НАТО экономили на обороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО создаёт в Чёрном море новую линию противостояния

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что проект создания «Черноморской флотилии» Североатлантического альянса довольно сильно подрывает безопасность в регионе.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.По ее мнению, НАТО подрывает безопасность и стабильность, вынуждая российские власти принимать ответные меры. Таков был ее ответ на вопрос местных СМИ.


328

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...