Могерини: Евросоюзу нужно развивать сотрудничество с РФ по Арктике

Могерини: Евросоюзу нужно развивать сотрудничество с РФ по Арктике

Брюссель, 28 апреля. 

В Европейском Союзе готовы углубить и расширить сотрудничество с Российской Федерацией по Арктике, несмотря на заметное "охлаждение" отношений между Москвой и Брюсселем в связи с ситуацией на Украине.

Об этом накануне заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

"У Европейского Союза четкий интерес углублять взаимодействие со всеми сторонами, включая Россию, в вопросах Арктики", - сказала Могерини.

Могерини напомнила, что в марте этого года министры иностранных дел стран ЕС в основном поддержали продолжение санкционной политики в отношении Российской Федерации, однако допустили "выборочное" взаимодействие с Россией в тех сферах, где существует "четкий интерес для стран Европы".

Напомним, ранее сообщалось, что впервые за два года французские парламентарии проведут голосование по проекту резолюции для снятия с Российской Федерации антироссийских санкций. С данной инициативой выступил сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьери Мариани.

Как сообщалось ранее, Греция также выступает против продления антироссийских санкций на саммите Евросоюза, который намечен на июнь этого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...