Глава французской разведки: Россия никогда не планировала вторгаться на Украину

Глава французской разведки: Россия никогда не планировала вторгаться на Украину

Париж, 28 апреля. 

Российская Федерация никогда не готовила вторжение на Украину, данные об этом, предоставленные американской разведкой, заведомо ложные.

Об этом заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар.

«Нам удалось установить, что Россия не размещала ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — заявил генерал на выступлении перед Национальной ассамблеей.

По его словам, американские разведчики воспользовались авторитетом в НАТО и предоставляли заведомо несоответствующие действительности сведения о вторжении российской армии на Украину.

«В НАТО заявляли, что Россия готовит вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило», — уточнил он.

Напомним, Российская Федерация не раз опровергала информацию о том, что на востоке Украины присутствуют российские войска. Тем не менее, украинская сторона продолжает совершенно бездоказательно утверждать обратное.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...