Порошенко дал указания на экстренный Совбез ООН

Порошенко дал указания на экстренный Совбез ООН

Киев, 28 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко дал заместителю министра иностранных дел Украины Вадиму Пристайко указания относительно сегодняшнего экстренного заседания Совбеза ООН.

Согласно указаниям Порошенко, Пристайко должен донести до международной общественности последнюю информацию о событиях в Донбассе и Крыму, в частности по поводу запрета деятельности Меджлиса.

"Дал инструкции заместителю министра иностранных дел В.Пристайко донести до международного сообщества последнюю информацию о действиях в Донбассе и в Крыму, в частности по поводу запрета деятельности Меджлиса крымско-татарского народа", - написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 28 апреля Совет безопасности ООН соберется на очередное заседание в связи с ухудшением ситуации в Донбассе.

Напомним, минувшей ночью под обстрел украинских силовиков попал район контрольно-пропускного пункта «Еленовка», рядом с которым находилось скопление гражданского автотранспорта. В результате обстрела погибли шесть мирных жителей, десять человек получили ранения. Среди погибших оказалась беременная женщина.

По данным ДНР, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14 отдельной мотострелковой бригады ВСУ под командованием полковника Жакуна.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...