Саакашвили назвал Авакова "остатком Яценюка" и потребовал извенений

Саакашвили назвал Авакова "остатком Яценюка" и потребовал извенений

Одесса, 28 апреля.

Конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Украины Арсеном Аваковым получил новый оборот. Так, глава Одесской ОГА назвал последнего "остатком Яценюка", обвинив его в недостаточной внимательности к национальной безопасности.

Саакашвили вывел из себя комментарий пресс-службы МВД, где сообщается, что Порошенко по его просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу.

"Не раз замеченный в крупномасштабной коррупции и вранье, остаток Яценюка — министр МВД, продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что Президент по моей просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу", — написал губернатор на своей странице в Facebook.

Также Саакашвили заявил, что ждет опровержения и извенения за ложь, которую распространили в Министерсвте внутренних дел Украины.

"Я жду, что руководство Нацгвардии и Национальной полиции дезавуируют лживое заявление официальных представителей министра и что более важно, начнут передислокацию в Одессу для защиты граждан от планируемых на 2 мая провокаций" , - резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что глава Одесской ОГА обратится к Порошенко с повторной просьбой «помочь навести порядок» в Одессе. Саакашвили считает, что нужно ввести в город регулярные части Национальной гвардии. После чего, по словам губернатора региона, президент Украины дал указание ввести в Одессу тысячу сотрудников полиции и нацгвардии «для защиты общественного порядка». Однако в МВД эту информацию полностью отрицают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Город, трепещи: 300 боевиков «Азова» направились в Одессу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...