Порошенко и Геращенко вспомнили о правах человека: Свободу Савченкам!

Порошенко и Геращенко вспомнили о правах человека: Свободу Савченкам!

Киев, 28 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на задержание сестры наводчицы нацбатальона "Айдар" Надежды Савченко Веры.

Президент поручил украинскому внешнеполитическому ведомству сделать все возможное для возвращения Савченко-младшей на территорию Украины.

"Поручил МИД сделать все возможное для возвращения Веры Савченко в Украину. Об этой ситуации мы проинформировали наших международных партнеров. Генконсул Украины в Ростове уже на пути к месту задержания Веры Савченко", — говорится в сообщении Порошенко на его странице в Facebook.

Кроме того, уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко уже проинформировала ОБСЕ и Минскую переговорную группу.

Особо поражает избирательность украинских политиков. Когда в Донбассе от рук украинских силовиков - чиновники просто бездействуют и попросту выражают соболезнования, а когда на границе задерживают сестру Савченко, которая объявлена в федеральный розыск "на уши" поднимаются все мировые организации и министерства. Сразу же вспоминаются права человека, о которых не принято говорить, во время бомбежек Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Веру Савченко задержали на российско-украинской границе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...