Салаха Абдеслама посадят в одиночную камеру

Салаха Абдеслама посадят в одиночную камеру

Брюссель, 27 апреля.

Главному подозреваемому по делу о терактах в Париже Салаху Абдесламу предъявлено обвинение по статье "Терроризм". Об этом сообщил адвокат Франк Бертон.

По словам правозащитника, подозреваемый провел на встрече с судебными следователями более часа, однако показаний не давал, сославшись на сильную усталость.

По предварительной информации, Салах Абдеслам будет содержаться в тюрьме Флери-Мерожис в столичном регионе Франции (крупнейшее пенитенциарное учреждение Европы). Ожидается, что следующий допрос подозреваемого пройдет 20 мая.

В свою очередь министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас по итогам заседания Совета министров уточнил, что Абдеслам будет помещен в одиночную камеру одной из тюрем столичного региона Иль-де-Франс.

"Он окончательно передан французским властям и будет помещен в специально адаптированное учреждение в регионе Иль-де-Франс", — цитирует главу Минюста российский ТАСС.

Ранее ключевой подозреваемый в деле о парижских терактах Салах Абдеслам заявил, что готов сотрудничать со следствием в случае экстрадиции во Францию.


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...