Захарченко в ярости: Передайте «укропам», пусть готовят гробы

Захарченко в ярости: Передайте «укропам», пусть готовят гробы

Донбасс, 27 апреля.

После сегодняшнего обстрела Еленовки, который велся стороны украинского националистического батальона «Айдар», глава ДНР пришел в ярость. Он заявил, что перережет «сволочей», убивших людей.

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Сегодня ночью украинские силовики обстреляли населенный пункт Еленовка под Донецком. В это время на трассе, которая расположена в поселке, находилось около 40 автомобилей, которые занимали очередь для прохождения КПП, чтобы попасть на территорию Украины.

Именно тогда украинские минометчики нанесли удар по стоящей в ожидании автосалоне, в которой находились только мирные жители. Последствием этого чудовищного обстрела стало то, что пять человек погибли, еще восемь получили тяжелые ранения. Местные жители сообщают, что среди погибших была беременная женщина.

[vsw id="r_q65R8Zdhg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На место происшествия сразу же выехал лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, который заявил, что данный обстрел – преступление против человечности.

«Это провокация, я думаю, специально устроена, чтобы мы начали артобстрел, обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Но я скажу откровенно — эта батарея, которая обстреляла, будет наказана. Это однозначно. Передайте хохлам, что с этой батареи в живых никто не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов. Перережем сволочей», — заявил он.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские силовики 147 раз обстреляли территорию республики, в результате 16 нарушений режима прекращения огня. Наиболее интенсивный огонь с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, открывался по населенным пунктам: Еленовка, Новомарьевка, Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, по окрестностям Горловки и Ясиноватой, а также окраинам Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне, Еленовка не дышит


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...