Путину предложили разместить ракетные комплексы на Кубе

Путину предложили разместить ракетные комплексы на Кубе

Москва, 27 апреля.

Депутаты Госдумы от КПРФ направили президенту России Владимиру Путину обращение с предложением разместить на Кубе ракетные комплексы для защиты интересов и союзников по ОДКБ.

В своем обращении парламентарии напоминают о планах США уже в мае разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции. По их словам, вооружение, о котором идет речь, позволяет использовать ракеты с радиусом действия до 500 километров, что создает потенциальную угрозу союзникам России, в частности, Армении.

«В первую очередь, речь идет о размещении российских пусковых установок аналогичного или даже большего радиуса действия на Кубе. Кроме того, видится еще более целесообразным асимметричный ответ Вашингтону в виде восстановления радиоэлектронного центра в Лурдесе», — пояснили в КПРФ.

В свою очередь председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что предложение КПРФ установить ракетные комплексы на Кубе является популизмом и никак повлияет на безопасность России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлин опроверг заявление Порошенко об отправке полицейской миссии в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...