Совет Европы обвинил Украину и Турцию в запугивании журналистов

Совет Европы обвинил Украину и Турцию в запугивании журналистов

Брюссель, 27 апреля.

В Совете Европы выразили обеспокоенность в связи с нападками на журналистов на Украине и Турции. В докладе Совета Европы говорится, что журналисты в этих странах подвергаются давлению, критике и санкциям со стороны власти.

«Случаи запугивания журналистов и несбалансированное освещение событий в СМИ по-прежнему вызывают обеспокоенность в Албании, Азербайджане, Молдавии, Украине и Турции», - говорится в докладе.

Серьезные нарекания у Совета Европы вызвал так называемый закон о люстрации на Украине. Венецианская комиссия неоднократно критиковала его, отмечая, что закон не соответствует рекомендациям Совета. По мнению экспертов организации, данные меры могут быть вспомогательными, но не являются наиболее адекватными для борьбы с коррупцией. В Страсбурге убеждены, что проблему коррупции на Украине смогут решить лишь верховенство закона и действенная судебная система.

В Совете Европы подчеркнули, что важнейшее значение для продвижения Украины вперед имеет поиск компромисса между правящей коалицией и оппозицией. Однако поиску компромисса мешает серьезная политическая нестабильность на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлин опроверг заявление Порошенко об отправке полицейской миссии в Донбасс


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...