Генштаб РФ: В Сирии достаточно военных РФ для контроля ситуации

Генштаб РФ: В Сирии достаточно военных РФ для контроля ситуации

Дамаск, 27 апреля.

Несмотря на то, что с территории Сирии вывели части российского контингента, сил для контроля ситуации и поддержки правительственных войск там вполне достаточно. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба РФ Сергей Рудской во время пятой конференции по международной безопасности.

«Несмотря на существенное сокращение российской авиационной группировки, на авиабазе Хмеймим остаётся необходимое количество сил, которые позволяют обеспечить надёжный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий и оказывать необходимую помощь Вооруженным силам САР в борьбе с формированиями ДАИШ и «Фронта ан-Нусры», — сказал Рудской.

Ранее сообщалось, что для отслеживания ситуации в Сирии задействованы около 70 беспилотных летательных аппаратов, космическая группировка и другие технические средства разведки. Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, авиацией ВКС России и радиолокационными станциями обнаружения малоразмерных целей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...