Спортсменам из Крыма и Луганска разрешили выступать за Россию на Олимпиаде

Спортсменам из Крыма и Луганска разрешили выступать за Россию на Олимпиаде

Москва, 27 апреля.

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил выступить на Олимпиаде в Бразилии трем спортсменам из Крыма и Луганска, которые ранее приняли российское гражданство. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Для участия в Олимпиаде спортсменам, с момента выступления которых за другую страну прошло менее трех лет, при смене гражданства нужно получать разрешение МОК на выступления за новую страну», - сказал он.

Жуков пояснил, что ОКР направил запросы в МОК с просьбой разрешить выступать за Россию на Олимпиаде в Бразилии уроженке Луганска пятиборке Анне Буряк, получившей российское гражданство, и крымскому виндсерферу Максиму Оберемко.

«И там, и там получили положительные решения. Сейчас мы направили также запрос о разрешении выступать за российскую команду уроженке Ялты Вере Ребрик», - добавил Жуков.

Стоит отметить, что Ребрик в составе сборной Украины выступала на Олимпийских играх 2008 и 2012 года. В конце августа на чемпионате мира в Пекине крымская копьеметательница, которая считалась одной из претенденток на медали, получила травму колена в заключительной тренировочной попытке и не сумела пробиться в финальную часть соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России упростили выдачу вида на жительство беженцам из Украины


1600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...