Тысяча – это максимум: украинцы экономят на майские праздники

Тысяча – это максимум: украинцы экономят на майские праздники

Киев, 27 апреля.

Подавляющее большинство украинцев не готово потратить на майские праздники больше тысячи гривен, свидетельствуют данные исследования портала rabota.ua.

На майские праздники многие готовы отправится на пикник или шашлыки, такой вид отдыха предпочитает каждый пятый украинец. В этом году больше опрошенных предпочитают путешествовать по территории страны. Многие планируют отправиться к родственникам. В этом году внутренних туристов - 25% против 16% в 2015 году.

Также есть «неутомимые дачники», которые хотя потратить заветные выходные на то, чтобы поработать на огороде. Таких 11%. Пассивный отдых привлекает 5% опрошенных, они намерены просто сидеть дома, отсыпаться и смотреть телевизор. Только 1% опрошенных запланировали культурную программу, они хотят пойти в театр, кино или посетить музей.

Инфографика: Сегодня

Инфографика: Сегодня

6% респондентов будет работать несмотря на праздники. В этом году даже увеличилось количество тех, кто намерен найти подработку. Если в 2015 желающих не было вовсе, то в этом году нашелся 1% трудоголиков и тех, кто хочет улучшить свое материальное положение.

4% опрошенных намерены пойти в гости. 17% заявили, что у них пока нет конкретных планов, все будет зависеть от обстоятельств и их настроения. Также некоторые, как и в прошлом году, намерены на майские праздники отправится путешествовать заграницу. Опрос выявил 10% туристов, которые намерены посетить другие страны.

Инфографика: Сегодня

Инфографика: Сегодня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступают в силу новые правила - украинцы будут оформлять квартиры и наследство по-другому

Больше половины респондентов хотят провести праздники с семьей и близкими. 24% опрошенных намерены встретиться с веселой компанией друзей. 7% предпочли общество родственников. И только 6% хотят в начале мая остаться в одиночестве. 5% затруднились ответить.

Инфографика: Сегодня

Инфографика: Сегодня

42% опрошенных отметили, что на их планы повлиял экономический кризис. Отметим, что в прошлом году это число было больше, 53%. Это говорит о том, что люди привыкли к нестабильности и стали меньше обращать на это внимания.

Инфографика: Сегодня

Инфографика: Сегодня

Подавляющее большинство (56%) отметили, что не готовы выложить больше тысячи гривен. Около четверти опрошенных хотят уложиться в бюджет до трех тысяч гривен. Только у 7% респондентов есть возможность потратить более десяти тысяч гривен на майский отдых. 6% намерены потратить от пяти до десяти тысяч гривен.

Инфографика: Сегодня.

Инфографика: Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский: Дурачки радуются, что газ подорожал, мол, олигархи не будут воровать


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...