Соратник Садового стал самым худшим мэром

Соратник Садового стал самым худшим мэром

Николаев, 27 апреля.

Молодой мэр Николаева Александр Сенкевич оказался в тройке худших городских руководителей. Получается, что он не оправдал ожидания, созданные в период избирательной кампании.

Об этом сообщает местный портал 0512. Согласно результатам осенних местных выборов, новых мэров получили несколько областных центров Украины, в том числе и Николаев. Однако новоизбранным мэрам не удается улучшить положение дел в своих городах и оправдать ожидания, созданные в ходе избирательных кампаний. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные UCSS в феврале и марте текущего года.

Исследования в областных центрах проходили по нескольким критериям. В частности, это вывоз мусора, состояние тротуаров и дорог, освещение улиц, транспортная инфраструктура, медицинские учреждения, промышленное развитие, спортивные зоны, система образования, уличная торговля, состояние парков, придомовая территория, обеспечение водой, качество окружающей среды, ситуация с парковками, отопление, доступность города для людей с ограниченными возможностями, а также безопасность.

Николаев

Николаев

В результате Черкассы оказались на девятом месте, Ивано-Франковск – на 11. Житомир расположился на 12-й строчке, а Ужгород – на 15-й.  Днепропетровск, Кировоград, Чернигов и Запорожье заняли 17-е, 18-е, 19-е и 20-е места соответственно. Николаев обосновался на последней позиции. Исходя из этих показателей, можно сделать вывод, что новые мэры теряют авторитет в исполкомах и городских советах.

Для политических партнеров и инвесторов этих городских глав это является огромной проблемой. Пассивное наблюдение за провалами новых мэров опасно для партий и бизнес-групп, в которые включены эти мэры. В противном случае потеряется и перспектива политического роста, а также контроль ситуации в самом городе. Стоит отметить, что мэр Николаева от «Самопомощи» Александр Сенкевич явно не может сдвинуть город с худших позиций по обоим показателям. Даже его попытка создания Агентства развития города привела к публичному скандалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из украинских мэров зарабатывает больше всех


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...