Нуланд нажала на педаль газа: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне, Еленовка не дышит

Нуланд нажала на педаль газа: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне, Еленовка не дышит

Донбасс, 27 апреля.

Пока Виктория Нуланд в Киеве ведет беседы "под чаек" с Петром Порошенко, Киев перебросил в окрестности Донецка самоходную артиллерию и боеприпасы, украинские силовики активизировались по всей линии фронта, а Еленовку потрясла ужасная трагедия, унесшая жизни пяти мирных жителей.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что необходимо как можно быстрее нажать педаль газа касательно вопроса реформирования судебной и прокурорской системы, а также только и говорила, что о возврате Донбасса и Крыма в состав Украины, отмечая, что Америка для этого сделает все возможное.

Судя по, тому как вчера и сегодня развиваются события в Донбассе, Нуланд уже нажала на педаль и дала по газам, но только не в вопросе реформирования, а в опросе возврата Донецка и Луганска, причем не политическим, как пела на конференции, а военным путем.

нуланд

Нуланд нажала на педаль газа: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне

Ситуация в Донецкой народной республике ухудшается с каждым днем. Однако сегодня обстановка накалилась до предела. И не удивительно, ведь уже два дня украинский президент Петр Порошенко обсуждает со своими кукловодами, в частности на этот раз с Нуланд, ситуацию в Донбассе. Ведь уже ни для кого не секрет, что как только встреча в Минске, либо Порошенко ведет переговоры с кем то из Запада — Донбасс в огне.

[vsw id="Y5WIG5eyon0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

За прошедшие сутки украинские каратели 147 раз обстреляли территорию республики, в результате 16 нарушений режима прекращения огня. Наиболее интенсивный огонь с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, открывался по населенным пунктам: Еленовка, Новомарьевка, Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, по окрестностям Горловки и Ясиноватой, а также окраинам Донецка.

Как сообщают в Минобороны ДНР, украинская сторона продолжает наращивать вооружение и силы. Киев перебросил в окрестности Донецка самоходную артиллерию и боеприпасы. Украинские силовики продолжают концентрировать запрещенные Минскими договоренностями вооружения вдоль линии боевого соприкосновения.

Эдуард Басурин

Киев перебросил в окрестности Донецка самоходную артиллерию и боеприпасы

В частности, разведкой Донецкой народной республики в районе населенного пункта Первомайское установлено местоположение восьми единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых автомобилей с боеприпасами.

Сегодня утром ДНР потрясла ужасная трагедия. Очередное преступление Киева пришлось на населенный пункт Еленовка. Украинские силовики снова нанесли удар по «колорадам» и «сепарам».  На этот раз пострадали невинные люди, которые ехали через КПП в Еленовке, к своим родным, проживающим на территории Украины. Результат обстрела ВСУ – пятеро убитых, среди которых беременная женщина. Около восьми – ранены.

qDQncBJc_zY

Очередное преступление Киева пришлось на населенный пункт Еленовка

Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, над трассой был замечен украинский летательный аппарат, который проводил разведывательную деятельность над этим районом. По его словам, украинские минометчики целенаправленно наносили удар по автоколонне, в которой находились только гражданские автомобили. Подтвердили, что обстрел производился украинскими силовиками и сами жители Еленовки.

Осторожно, нецензурная лексика. Видео 18 +

[vsw id="EFQCtlDzDDk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Трагедия застала сегодня и Луганск. Там, молодая семейная пара погибла в результате подрыва на растяжке, пытаясь обойти закрытый украинский пункт пропуска у Станицы Луганской. Как сообщили очевидцы, им нужно было срочно попасть в Луганск, а пункт пропуска закрыли и там никого сейчас не пускают. Ехать в объезд - долго, и они решили рискнуть, окольной тропой пробраться, но нарвались на растяжку. Оба погибли на месте. Подробности трагедии пока неизвестны.

Отметим, что совсем недавно Петр Порошенко сообщил, что украинская сторона полностью делает все от нее зависящее, чтобы выполнить минские договоренности, и в этом заслуга именно его. Но как на самом деле обстоит ситуация в Донбассе, и кто является виновником нарушения минских договоренностей, ВСУ сегодня наглядно продемонстрировали.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...